新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/10/17 10:19:56 am

系統推薦:

  台北房屋出租
  台北市租辦公室
  辦公大樓出租
  辦公室出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
夾娃娃機進軍「台南最美巷子」 房市專家憂商圈將凋零
新聞發佈時間:2018/10/17 10:42:20 am
       

2018-10-16 18:30:40聯合新聞網 綜合報導

擁有許多古蹟以及令繁忙上班族稱羨的慢活步調,是台南吸引許多觀光客的主因,但最近卻傳出有80年歷史的惠生醫院將被改為夾娃娃機店,令在地文史工作者痛心。房市專家Sway也在臉書po文,提到他上次去台南演講,經過神農街這條「台南最美巷子」,竟發現一家夾娃娃機店「衝」了出來,讓他大呼「千里迢迢來這裡,不是來夾娃娃的」,更嘆道「走到哪裡都要看到這玩意兒,我是在台南嗎?」

新化老街傳出80年歷史的惠生醫院將改建成夾娃娃機店,台南市文化局長葉澤山表示痛心老街遭夾娃娃機店攻佔,並已經請工務局和經發局研究相關法令;另外惠生醫院屋主也同意屋內文物,將交由文史工作者處理。

台南市新化老街有80年以上歷史的惠生醫院,傳出將由夾娃娃機店進駐,地方人士錯愕。...
台南市新化老街有80年以上歷史的惠生醫院,傳出將由夾娃娃機店進駐,地方人士錯愕。記者吳淑玲/攝影
對於夾娃娃機如雨後春筍般冒出,Sway在臉書撰文表示,是否讓每個人深愛的街被夾娃娃機佔領、變成一條無聊的街,全端看消費者的選擇,若消費者不買單,店家將被迫倒閉。另外他也提到政府可替夾娃娃機店設立專門法規,例如新北市擬規定夾娃娃機店須距離學校100公尺以上。

此外,Sway強調並沒有歧視夾娃娃店,但是他示警「只要有這種店進入商圈,過不了多久,該商圈就會凋零」,他更直言「只要熱潮散去,這商圈也死了。」

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3425128